Главная » 2007 » Ноябрь » 01 » Кратко-мемуарное сочинение на тему «Поездка в Канск».
19:31
Кратко-мемуарное сочинение на тему «Поездка в Канск».
Однажды, совсем случайно я встретила в трамвае Дениса Шевченко из «Благословения», и он случайно рассказал мне про конференцию по прославлению в городе Канске, которая должна проходить 19 и 20 октября. И спустя немного времени, я так же случайно сказала об этом моим братьям – сестрам, когда мы абсолютно случайно ехали в Иркутск, в гости к молодежи Церкви «Благодать». И мой лидер как-то случайно заинтересовался этой поездкой, и как-то решительно-быстро мы спланировали все в наших головах, и пришли к выводу, что все сходится, и ехать надо. Тем же случайным составом: Максим, Таня, Кирилл, Коля, я, мы засобирались в неизведанный далекий Канск.
И только теперь, оглянувшись назад, мы твердо можем сказать, что ВСЕ было совсем не случайно, а по тонкому замыслу нашего Великого Бога. Он усмотрел для нас все необходимое: желание, время, деньги. Слава Господу, на протяжении всей поездки Он был с нами.
Немного подробностей. Утром мы собрались на молитву и оттуда (часов в десять) рванули в путь, предварительно купив продукты и огурец. И вот, мы целеустремленно (моя цель: вернуться обратно живыми) начали наматывать километры по трассе. Славили Бога, общались и, конечно же, ели колбасу, только очень быстро, потому что добраться надо было до захода солнца.
А когда начались деревеньки со смешными названиями, мы раскрывали исторические загадки их происхождений. Например, Кирилл поведал нам древнюю легенду про деревню «Пойма», в которой первопоселенцы не обладали вокальными данными и очень страдали от этого. Но один решительный сын одной нерешительной семьи уехал в Москву и выучился петь в муз. Академии. Вернувшись домой, он сказал своей маме: «Пой, ма!» С тех пор безголосое проклятие было разрушено, и все стали счастливы.
А другая деревня «Тины», сначала была крупным городом, центром художественного искусства. И люди сюда стекались толпами, а на въезде висела вывеска «Картины». Но однажды, тут произошли катаклизмы (краевед Татьяна не уточняет какие) и часть надписи была разрушена. Восстанавливать город было бесполезно, художники и ценители шедевров разъехались по домам, а «Тины» так и остались.
А в деревеньке «Акульшет» одна сестра Акулина наступила на коровью лепешку и сказала неприличное американское слово (не буду указывать автора этого исторического исследования, а то моему лидеру будет стыдно), так и повелось. А бытие завоевательницы «Елизаветки» с ее дружиной вообще темное, осветить его может только наш клавишник Коля.
Все было очень весело, пока мы не столкнулись на дороге с противотанковыми рвами. Это было напряженным испытанием. Максим до сих пор удивляется, как мы доехали и благодарит Бога. Хотя немного позже мы узнали, что там была объездная. А еще немного позже заменили колодки.
Теперь к основному!! В Канск мы приехали часов в десять вечера. Церковь «Воскресшего Христа Спасителя» находилась на улице Яковенко (что очень насмешило нашу Таню). В частном секторе у них два здания, одно со шпилем, большим залом и трапезной. Нас разместили по семьям, Колю с Кириллом определили в реб. центр, а я жила с сестрой из Братска. Это был очень насыщенный четверг. А вот с пятницы началась сама конференция! Она состояла из прославления и непрерывных лекций. Проповедовали удивительный пастор Коля (Максиму он наполнил советского актера, а мне моего театрального руководителя). Свое учение он пополнял смешными импровизированными сценками. А также проповедовали Володя (лидер группы прославления) и Вася (он тоже молодец).
Пастор говорил о величии нашего Бога, и даже приводил астрономические примеры, от которых кружилась голова. Вдохновлял хранить трепет перед Богом. Проповедовал о духовной войне, о том, что на нас охотится высокоорганизованная армия сатаны. А христиане, к глубокому сожалению, часто ведут себя, как безответственные лентяи (все это он говорил с отцовской любовью). А в проповеди «Роль пастора в служении прославления» он делал акцент на близкие отношения между служителями, на регулярное общение и доверие. «Если вы хотите что-то разрушить, не надо прилагать больших усилий, просто перестаньте что-либо делать». А еще он говорил, что в собрании должна быть радостная, праздничная атмосфера и хвала Господу. И люди тогда потянутся.
Были проповеди о том, почему мы должны славить Бога, какая разница между традиционной и библейской хвалой (мне даже захотелось выучить наизусть Псалтырь), кто такой настоящий поклонник и как им стать.
В общем, пищи для разума и сердца мы получили предостаточно.
А также, во время обеденных перерывов, мы знакомились и общались с братьями-сестрами и слушали потрясающие свидетельства о Божьей Славе. В этой Церкви мы чувствовали себя совсем не гостями, а своими родными, и даже их лица казались какими-то знакомыми. Пусть Господь благословит Церковь «Воскресшего Христа Спасителя» города Канска! И все же, особую благодать мы получили (я), когда на этой конференции встретили наших земляков из «Благословения»!
В субботу вечером начались мастер-классы, но на них мы уже не попали, потому что заторопились домой, в любимый Ангарск, и к пастору. Опаздывать было нельзя, иначе пастор никуда бы нас больше не отпустил.
Купили мы палку колбасы, 3-х литровую банку яблочного сока, пузыри (настоящие походники ) и поехали домой по объездной. И все было бы очень хорошо, но долго так продолжаться не могло, потому что наступила ночь, и все устали и захотели спать. Но только не Максим! Он самоотверженно крутил рулем и только изредка потряхивал головой в доказательство, что он бодр.
Чтобы поддержать брата, мы затянули «новую песнь» про Колю, который ушел в тайгу, и скорее бы он оттуда вернулся. Потом подобные песни мы спели про каждого из нас, а самым кульминационным местом был припев про Володю, про его жесткие деревянные лавки, его громкий голос в микрофоне и его ухмылку. После этого спать долго не хотелось и мы благополучно, по Божьей милости добрались до дома. И было воскресенье. И мы счастливые, с полуприкрытыми веками, без опоздания (!!) пришли на богослужение…



Категория: Свидетельства | Просмотров: 2626 | Добавил: Надя
Всего комментариев: 3
3 Ksusha  
0
Прикольно

2 Siberiya  
0
аминь))я тоже не пожелела))

1 Надя  
0
Мда... немаленькое сочиненьеце получилося wacko
думаю, что дочитавшие до самого конца не станут желеть (от слова "ЖЕЛЕ") tongue о потраченном времени) я не пожалела

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]