|
Поиграем?))
|
|
| SEREGA | Дата: Среда, 28.03.2007, 07:53 | Сообщение # 31 |
Соучастник
Церковь: Благодать!
Количество сообщений: 58
| РиМ - Марья Ивановна! Почему Марья Ивановна спросите вы? оответ вы узнаите в следующей серии!
:-) - это я!
|
Статус: Offline |
| |
| REM | Дата: Среда, 28.03.2007, 14:59 | Сообщение # 32 |
Специалист
Церковь: БЛАГОДАТЬ ВО ХРИСТЕ
Количество сообщений: 146
| Можно предположить, что Марья Ивановна - это Мария, дочь Иоанна, но вот вспомнить так сразу такую героиню я не смогу значит опять на "Я" не играем, получается "Н": Нафан - это пророк, который прямо в лицо царю Давиду сказал, что тот был не прав. Смелый поступок, если Давид был бы не таким, каким он был, то мог бы запросто и голову отрубить Нафану... а какой же он тогда пророк без головы... 
|
| |
| SOla | Дата: Среда, 28.03.2007, 15:28 | Сообщение # 33 |
Специалист
Церковь: Благодать
Количество сообщений: 123
| Нафан - Нееман военачальник, любивший водные процедуры )) | Quote (REM) | | значит опять на "Я" не играем, получается "Н": | че- то я не пойму.. где ты в "Марии" букву "Н" нашел.. может я чего -то не понимаю? )
Отредактировал SOla - Среда, 28.03.2007, 15:29 |
| |
| Real | Дата: Среда, 28.03.2007, 15:36 | Сообщение # 34 |
|
Профессионал
Количество сообщений: 212
| Нееман - Ной Человек, который больше века строил корабль, потом собирал все виды и подвиды живых существ... а в конце концов оказался прав!
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
|
| |
| REM | Дата: Среда, 28.03.2007, 15:57 | Сообщение # 35 |
Специалист
| | Quote (SOla) | | че- то я не пойму.. где ты в "Марии" букву "Н" нашел.. может я чего -то не понимаю? ) | я имел ввиду Марья ИвановНа... 
|
| |
| Siberiya | Дата: Среда, 28.03.2007, 22:39 | Сообщение # 36 |
|
Профессионал
Церковь: Grace
Количество сообщений: 234
| НОй - ОвиД Это сын Вооза (если не ошибаюсь:)по памяти пишу) Вот-с..про его жизнь в Библии ничего не сказано, окромя того, что он входит в родословную Иисуса Христа. Вот фишка у евреев!Если ты вошел в родословную Христа, все, ты крут))
My heart is the house for Jesus!
|
| |
| SOla | Дата: Среда, 28.03.2007, 23:43 | Сообщение # 37 |
Специалист
| ОвиД - ДалидА коварная женщина, всё время что-то выспрашила Цитирую | Quote (REM) | | значит опять на "Я" не играем, получается "Н": | коли уж заговорил про букву "Я" значит "шел" от имени Мария!! а если Ивановна, то мог взять букву "А" Где логика? а еще говорят у женщин нет логики!! Я бы с этим поспорила
Отредактировал SOla - Среда, 28.03.2007, 23:45 |
| |
| Siberiya | Дата: Четверг, 29.03.2007, 10:52 | Сообщение # 38 |
|
Профессионал
| ДалидА - АмоС Вообще, он был пастухом и сыном пастуха. Было это до тех пор, пока Бог не сказал ему идти и говорить дому Израилевому о их делах и о том, что будет вскоре. Поэтому в Библии в малых пророках у нас есть такой Амос.
|
| |
| REM | Дата: Четверг, 29.03.2007, 14:03 | Сообщение # 39 |
Специалист
| АмоС-Самсон - один из ранних еврейских судей, обладал страшной силой (в большей мере разрушительной, нежели созидательной), которая была сокрыта в его волосах, т.к. он был назорей. А потом пришла Далида (см. выше) | Quote (SOla) | | коварная женщина, всё время что-то выспрашила | и ВСЕ... Вывод: если ваша жена постоянно у Вас что-то выспрашивает, и при каждом случае кричит: "ты меня любишь!!!", то можно враз лишиться всех волос, а можно постепенно полысеть, но результат-то один...
|
| |
| Siberiya | Дата: Четверг, 29.03.2007, 15:42 | Сообщение # 40 |
|
Профессионал
| | Quote | | то можно враз лишиться всех волос, а можно постепенно полысеть, но результат-то один... | а если нет разницы, то зачем ждать дольше?)) СамсоН - НоА Это одна из дочерей Салпаада...А Салпаад - это тот, у которого были одни дочери, одна из кот. Ноа))кот. в будущем и получила удел земли.
|
| |
| SOla | Дата: Четверг, 29.03.2007, 16:42 | Сообщение # 41 |
Специалист
| | Quote (Siberiya) | | а если нет разницы, то зачем ждать дольше?)) | ты намекаешь всем братьям после свадьбы сразу брить голову? Я думаю не все согласятся.. у нас же зимы холодные НоА - АввакуМ был такой человек )) пророком был ))
|
| |
| Siberiya | Дата: Четверг, 29.03.2007, 17:58 | Сообщение # 42 |
|
Профессионал
| SOla, да ничего не намекаю...каждый сам выбирает для себя)) АввакуМ - МатфаниЯ Один из последних царей Израиля...не отличался богобоязненостью...скорее наоборот. Потом его переименовали, правда...но это уже другая история
|
| |
| SOla | Дата: Среда, 04.04.2007, 15:49 | Сообщение # 43 |
Специалист
| МатфанИя - ИосиФ у него была богатая на события жизнь )) привожу один факт: сделал хорошую карьеру в Египте | Quote (Siberiya) | | да ничего не намекаю...каждый сам выбирает для себя)) | выбирать, то выбирает )) но лучший способ - сразу налыску
|
| |
| Siberiya | Дата: Среда, 04.04.2007, 22:35 | Сообщение # 44 |
|
Профессионал
| SOla, налыску не всем идет..да и вообще...не надо налыску)) ИосиФ - Фома... ну, всем известная личность))и даже неверующим..был прославлен под прозвищем Фома неверующий...может быть он был реалистом и рационалистом, но Иисус учил его полагаться на что-то больше, чем чел. разум.
|
| |
| Real | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 13:44 | Сообщение # 45 |
|
Профессионал
Количество сообщений: 212
| ...по прошествии двух месяцев ФомА - Анания Был довольно странным. Сам у себя хотел украсть деньги. За что и погиб прямо в церкви. PS: ЕвА, АдаМ, МардохЕй, ЕфреМ, МарА, АвеЛь, ЛукА, АвессА, АвессалоМ, МафусаЛ, ЛИя, ИзраиЛь, ЛоТ (Лука - повтор), ТимофЕй, ЕлисЕй, ЕсфиРь, РевеккА, АвиВ (Авель и Левий вне игры), ВифлееМ, МихА, АнтиохИя (до этого вроде только человеческие имена были?), ИсаВ, ВениамиН, НафаниЛ, ЛазаРь, РиМ, Марья Ивановна (так и не было разьяснения!), НафаН, НеемаН, НОй, ОвиД, ДалидА, АмоС, СамсоН, НоА, АввакуМ, МатфанИя, ИосиФ, ФомА, Анания.
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
Отредактировал Real - Понедельник, 04.06.2007, 14:15 |
| |