Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Oikos" евангелизм
RealДата: Среда, 02.05.2007, 14:57 | Сообщение # 1
Профессионал
Церковь: Благодать
Количество сообщений: 212
Итак дорогие мои, я начинаю очень важную для меня тему - "Oikos"-Евангелизм. Как вы наверное знаете видение нашей церкви основывается на oikos. Это, как говорит наш пастор, является первой пуговицей, основой всего остального. Поэтому в данной теме я бы хотел чтобы вы поделились своим мнением о том, как проводить oikos, что это вообще такое и согласны ли с этим видением.

Добавлено (02.05.2007, 14:57)
---------------------------------------------
Итак Oikos, в переводе с греческого это слово означает 1. дом, жилище, 2. семья, домашние. Оно входит в состав таких слов как Экология и Экономика. Кратко можно сказать, что oikos это наше окружение - т.е. люди которые нас окружают.

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3
Статус: Offline
SiberiyaДата: Среда, 02.05.2007, 22:19 | Сообщение # 2
Профессионал
Церковь: Grace
Количество сообщений: 234
Ойкос - несомненно дело полезное и нужное. Другой вопрос, как это проводится. Иисус нам показал самый яркий и правильный пример этого ойкоса. Труд очень сближает, и я думаю, что именно в процессе труда очень хорошо налаживать эти отношения.

My heart is the house for Jesus!
RealДата: Четверг, 21.06.2007, 11:17 | Сообщение # 3
Профессионал
Церковь: Благодать
Количество сообщений: 212
Пастор всегда нам говорит, что oikos-евангелизм основан на дружбе с человеком. Первое, что вы делаете, это не тащите его в церковь, но становитесь его другом, начинаете переживать за него, молиться за него, радоваться вместе с ним и сопереживать ему. Этот человек становиться для вас родным. Тем за кого вы можете отдать даже свою жизнь. И именно поэтому вы говорите ему о Спасителе, потому что вам не безразлична жизнь этого человека.

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: