Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Противосектантский катехизис
BarashДата: Понедельник, 30.07.2007, 16:11 | Сообщение # 1
Молодой
Количество сообщений: 2
Привет, братья и сестры!

Шарился по и-нету, нашарил вот такой сайт. Сайт православный, пытается дать ответ протестантам ответ по Библии. Зря шарился. Сайт смутил меня по всем пунктам. Уйти чтоли из Церкви к православным? А вот я больше всех орал всегда против них... Ну я и дурак жеж... Если кому интересно, вот сайт: http://bible-istina.narod.ru

С Уважением
Статус: Offline
RealДата: Вторник, 31.07.2007, 09:38 | Сообщение # 2
Профессионал
Церковь: Благодать
Количество сообщений: 212
Интересно. Человек регистрируется на сайте, причем ни как зовут, ни откуда он, не пишет и первое сообщение оставленное на форуме, сразу же, в ненавязчивой форме предлагает зайти на православный апологетический сайт. Поэтому, чтобы не компрометировать себя, уважаемый Barash, я прошу чтобы вы написали что-нибудь о себе. Иначе все, что вы выше написали будет расцениваться, как реклама чужого сайта.

Теперь собственно мое мнение по поводу всех таких сайтов (а их в интернете очень много). За свою недолгую Христианскую жизнь, я уже столько всего начитался, что плохо становиться. Православные предают анафеме Баптистов, Баптисты Пятидесятников, Пятидесятники Харизматов и т.д. и т.п. И у всех только благие намерения. Я, как только стал верующим, тоже считал, что большинство Православных, как фарисеи. И что они не знают Господа. Вот только теперь я боюсь делать такие заявления против любого Христианина, из любой деноминации и поместной Церкви. Во-первых эти люди исповедуют Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Т.е. все они верят в Апостольский символ веры. Их жизнь изменяется, их мышление изменяется, они наполняются любовью Господа, они ходят в дарах Духа Святого, они славят Бога и прилагают свои силы, чтобы жить по Его Слову. Во всех деноминациях есть чудеса исцеления и изгнания бесов. Все проповедуют жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа. Нужно быть очень осторожным, ведь осуждая другого в том что он неправильно верит, можем осудить Божьего человека. Я был в церквах других деноминаций и общался с верующими из них. Мое мнение - везде действие одного и того же Святого Духа. Везде Он касается жизни и людей и изменяет ее. Если вы когда-нибудь испытывали это, то вы должны меня понимать, что Его действие невозможно спутать с чем-то другим. Так что будьте осторожны. Ища "правильную" церковь и "правильную" веру в Иисуса Христа, можно забыть о Нем и превратиться в фарисея, для которого закон значит больше благодати.

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3
KsushaДата: Вторник, 31.07.2007, 11:21 | Сообщение # 3
Соучастник
Церковь: "Дом жизни"
Количество сообщений: 59
Real я с тобой полностью согласна, кагда я покаялась я тоже сначала всем доказать что именно наша церковь истинная , ну вообщем все в этом духе, на самом деле нет истинных церквей , а есть один истинный и настоящий Иисус. Мы люди такие существа имеющие склонность загонять все в какие-то рамки, ограничения (ну это конечно не означает что их совсем не должно быть) ну я думаю вы поймете о чем я : если я православный христианин, бабтист или еще кто нибудь шаг влево , шаг вправо, все значит расстрел, Если честно я не хочу потратить свою жизнь на доказывание всем об истинности православия , пятидесятничества и др. я просто хочу служить моему Богу Иисусу, и чтоб ЧЕРЕЗ МОЕ СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДЬ ЯВЛЯЛСЯ ЛЮДЯМ

Иисус грядет!!!
BarashДата: Четверг, 02.08.2007, 16:23 | Сообщение # 4
Молодой
Количество сообщений: 2
Я из Новосибирска...
Вашу мысль я понял. Вот только ее не достаточно. Я имел в виду, может быть кто-нить мне мог бы дать опровержение по сайту, по его постулатам. А то вон православные говорят, что только они церквь, и только они основаны Христом и апостолами. А все протестанты, католики и т.д. это лодки, отбившиеся от них, ковчега спасения. И лодки эти потопит сотона, т.к. они не основаны Христом. А то, что там говорят "Господи! Господи!" ничего не значит. Говорят, что протестанты как сатана отказались от Тела Христова - Православной Церкви. Как сатана когда-то от Божьего Царства... А это гордыня... отказываться.

С Уважением
RealДата: Четверг, 02.08.2007, 17:46 | Сообщение # 5
Профессионал
Церковь: Благодать
Количество сообщений: 212
Эх, как было бы просто если бы какая-нибудь деноминация действительно была бы на 100% церковью. Вот только я думаю что это невозможно в принципе. А претензии по поводу того, что только Православная Церковь истинная, то мне это напоминает фарисеев которые постоянно ходили и говорили: "Это мы потомки Авраама!". А если ставить вопрос таким образом, то какая Православная Церковь истинная - РПЦ, Старообрядческая, Катакомбная (извините если что напутал, я не специалист в этом вопросе).

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3
MariskaДата: Воскресенье, 02.09.2007, 20:36 | Сообщение # 6
Молодой
Количество сообщений: 12
я думаю, истинная церковь, та в которой есть Бог, и не имеет значение к какой деноминации она относится
если церковь живет,а не существует, если у ее прихожан горят глаза.... если их настолько переполняет Божья любовь, то, мне кажется, тут уже ничего и не скажешь....
да и наконец, мы верим в одного Бога, мы же родственники!!!!!!!!!
RomaoДата: Понедельник, 27.04.2009, 10:15 | Сообщение # 7
Молодой
Церковь: церковь евангельских христиан
Количество сообщений: 1
читая новый завет, я не вижу четкого описания ни православной, ни католической, ни протестанской цеикви. поэтому не вижу смысла говорить о какой-либо деноменации, как о самой правильной и истинной.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: